Cookingクッキング講座

食事で、もっと元気になりたい。


鹿児島県民の皆様の気持ちにお応えして、鹿児島県栄養士会では、長年に渡り「管理栄養士によるクッキング講座」を毎月開催して参りました。
しかし、大変ご評価を頂いているクッキング講座も、今年の3月以降は、新型コロナウイルス感染予防の観点から、中止せざるを得ない状況にあります。
「コロナ禍だからこそ食事が大事であることをお伝えしたい!!」と、栄養生活のヒントをお届けする手段を模索し、「管理栄養士によるクッキング講座web版」を企画する運びとなりました。健康増進につながる料理のご提案を、写真とレシピ、栄養量、コメントを添えてホームページにて皆様にお届けさせて頂きます。

県民の皆様との食事・栄養を介しての交流は、私たち栄養士にとっての生きがいそのものです。この企画が、皆様の心豊かな健康生活の一助になれば幸いでございます。

管理栄養士によるクッキング講座

PAGE TOP