食からの健康支援団体を目指して公益社団法人鹿児島県栄養士会KAGOSHIMAKEN EIYOUSHIKAI
公益社団法人鹿児島県栄養士会は常に県民の健康と福祉の増進に寄与することを目的として、 栄養に関する専門団体として食からの健康支援に努力し、「健康日本21(第2次)」の目標達成を目指します。
燃ゆる感動かごしま国体・かごしま大会標準献立レシピ集
▶ 鹿児島県のページ(外部リンク)
Information
県民の皆さまへのお知らせ一覧
-
2022.01.26
鹿児島県栄養士会主催第14回県民公開講座の開催中止について
-
2021.12.24
鹿児島県栄養士会 主催第14回県民公開講座のご案内
令和4年2月18日(金)
→ 開催中止 -
2021.12.24
鹿児島県栄養士会主催 令和3年度スポーツ栄養オンラインセミナーのご案内
令和4年2月6日(日) 第1回 国体レシピ集に学ぶ~試合期の食事~
令和4年2月15日(火) 第2回 スポーツ栄養士を目指す方必見!~公認スポーツ栄養士のリアル対談~ -
2021.11.13
第38回市民健康まつりのご案内
11.14(日)~11.28(日) -
2021.01.13
第10回慢性腎臓病(CKD)予防セミナーのご案内
令和3年2月18日(木) -
2020.12.25
成長期を見流すな!こども未来輝プロジェクト オンライン講演会のご案内
・第1回「スポーツ貧血に隠されたオーバートレーニングや栄養不足」
2021年1月29日(金)20:00~21:30
・第2回「身長を伸ばすのもトレーニングの一つ」
2021年2月11日(木・祝)14:00~15:30 -
2020.10.26
令和2年度 スポーツ栄養オンラインセミナーのご案内
令和2年12月1日、令和3年2月7日、令和3年2月16日 -
2020.09.18
市民健康まつり特別企画オンラインシンポジウム開催のご案内
令和2年10月3日(土)
~新型コロナウィルス感染症にどう対応すべきか?~ -
2020.08.28
ごあいさつ「管理栄養士によるクッキング講座 web版」
会員の方へのお知らせ一覧
-
2022.06.06
「デジタル化に向けた取り組み状況についてのアンケート調査」結果報告について
・結果報告
-
2022.06.06
令和4年度スキルアップ研修会のご案内
令和4年6月19日・スキルアップ研修会実施要領
・申込書(Excel)ダウンロード
-
2022.05.26
障害福祉サービスにおける栄養ケア・マネジメントの実務研修会
栄養障害の二重負荷に立ち向かおう!!
令和4年7月3日(日) -
2022.05.26
令和6年度介護報酬・診療報酬同時改定に備えて:
介護サービスにおける栄養カエ・マネジメント研修会 ご案内
令和4年7月24日(日) -
2022.05.09
令和4年度リレー研修会のご案内
・開催要領
・プログラム
・申込方法
-
2022.05.06
令和4年度公益社団法人鹿児島県栄養士会定時社員総会のご案内
令和4年5月28日(土)13:00~14:30 -
2022.05.06
令和4年度公益社団法人鹿児島県栄養士会定時社員総会特別講演開催要領
令和4年5月28日(土)9:30~12:00 -
2022.04.27
病院協議会会員の皆様へ
「デジタル化に向けた取り組み状況についてのアンケート調査」ご協力のお願い
回答締め切り:5月10日(火)必着・アンケート調査(Excel)ダウンロード
-
2022.04.13
2022年度福祉スキルアップ研修会<Step00・障害編>オンライン
~栄養ケア・マネジメントを最初から学ぶ~ -
2022.03.11
第4回糖尿病重症化予防推進研修会のご案内
令和4年3月23日(水) -
2022.03.11
令和4年度診療報酬改定に対応した急性期の栄養管理に関する研修会のご案内
2022年4月9日(土)・10日(日)・23日(土) (全3日間) -
2022.03.11
令和4年度診療報酬改定(栄養関連項目)説明会・オンラインのご案内
2022年4月28日(金)~6月30日(木)
・日本栄養士会のページ(外部リンク) -
2022.03.11
診療報酬を1から学ぶ」研修会・オンライン(オンデマンド)のご案内
2022年3月15日(火)より毎日1か月の受講期間
・日本栄養士会のページ(外部リンク) -
2022.03.07
公益社団法人鹿児島県栄養士会理事立候補届のご案内
・立候補届【Word文書】ダウンロード -
2022.02.09
TNT Geriatric for Dietitian eラーニング受講のご案内
・受講案内
Web申込みはこちらから(日本栄養士会のページ)
申込URL:https://www.dietitian.or.jp/apps_web2/training/detail/4216/
メール・ファックスでの申込みの方
・申込書(Word)ダウンロード日本栄養士会のページ
https://www.dietitian.or.jp/news/information/2020/235.html -
2022.02.02
「国産食肉給食献立活用セミナー」開催者募集のご案内
2022年2月26日(土) -
2022.02.02
第4回病院管理栄養士・栄養士のためのコンサルテーションサロンの開催について
2022年3月16日(水)
お申込みはこちらから
日本栄養士会のページ(外部リンク)
▶ 第4回病院管理栄養士・栄養士のためのコンサルテーションサロン~チーム医療への参画~ -
2022.02.02
2022年 診療報酬改定対応研修会のご案内
~2024年同改定に向けた地域栄養ケアの確立にむけて~
2022年5月14日(土) -
2022.01.14
在宅医療と介護の連携推進講演会のご案内
~コロナ禍だからこそ、人生の最終段階における関わり方~
令和4年2月7日(月) -
2022.01.14
「食」の安心・安全に関するセミナーのご案内
令和4年1月27日(木) -
2021.12.24
鹿児島県栄養士会主催 令和3年度スポーツ栄養オンラインセミナーのご案内
令和4年2月6日(日) 第1回 国体レシピ集に学ぶ~試合期の食事~
令和4年2月15日(火) 第2回 スポーツ栄養士を目指す方必見!~公認スポーツ栄養士のリアル対談~ -
2021.12.24
第16回鹿児島摂食嚥下リハビリテーション研究会のお知らせ
2022年3月19日(土) -
2021.12.14
鹿児島市CKD予防ネット-ワーク研修会のご案内
2021年12月23日(木) -
2021.12.08
求人のご案内
-
2021.12.08
2021年度 味の素kk「食と健康セミナー」
2022年3月1日(火)~8日(火) -
2021.12.02
(公社)鹿児島県栄養士会研修会 摂食嚥下調整食 学会分類2021を学ぶ
申込みフォームURL : https://forms.gle/d7YvmGTkNPC5NPm59
-
2021.11.13
令和3年度管理栄養士専門分野別人材育成事業 Step1・Step2モデル事業の開催について
<研修会申込ページ> -
2021.11.13
2021年度生涯教育(基幹教育)基本研修・オンライン栄養ケアプロセス演習~福祉分野~の開催について
<研修会申込ページ> -
2021.11.09
第17回鹿児島NST研究会のご案内
2021年11月13日(土) -
2021.11.01
『~手作りと既製品を組み合わせた~嚥下調整食のご提案』オンラインセミナーのご案内
2021年11月28日(日) -
2021.10.29
(公社)鹿児島県栄養士会糖尿病重症化予防事業 症例検討会(オンライン)のお知らせ
第1回11月20日(土)、第2回1月15日(土) -
2021.10.22
第2回糖尿病重症化予防推進研修会のご案内
-
2021.10.22
2021年度福祉スキルアップ研修会・オンライン~初任者研修「児童編・離乳食」の開催について
・日本栄養士会のホームページ(外部リンク) -
2021.10.22
第41回食事療法学会・オンラインの開催について
・日本栄養士会のホームページ(外部リンク) -
2021.10.04
NPO法人アレルギーを考える母の会主催オンライン研修会
コロナ禍でも学校・保育所などの食物アレルギー対応を充実させるために -
2021.10.04
NPO法人アレルギーを考える母の会主催オンライン研修会
小児アレルギー疾患の「保健指導」を充実させるために -
2021.09.28
「お弁当が教材に!」
フレイル予防につねがる健康支援型配食サービスとは!?のご案内 -
2021.09.08
2021年度福祉スキルアップ研修会・オンライン~初認者研修「児童編」~開催要領
・リンク先 -
2021.09.08
2021年度福祉スキルアップ研修会<Step00>オンライン
~栄養ケア・マネジメント最初から学ぶ(障害編)~
・リンク先:2021年11月20日
・リンク先:2022年1月29日 -
2021.09.08
令和3年度介護報酬改定関連「各種加算のとり方等」研修会・オンデマンド配信開催要領
・リンク先:(公社)日本栄養士会ホームページ -
2021.09.07
令和3年度(公社)鹿児島県栄養士会リレー研修会のご案内
・プログラム
・申込方法 -
2021.09.07
かごしま臨床栄養連携研究会2021年度第2回Web講演会のご案内
2021年12月4日(土) -
2021.08.20
第33回南日本こども健康セミナーのご案内
令和3年9月4日(土) -
2021.08.20
2021年度アレルギー相談員養成研修会のご案内
2021年10月30日(土)・10月31日(日) -
2021.08.05
地域ケア会議合同研修会のご案内
令和3年8月29日(日) -
2021.07.15
・鹿児島大学公開講座
「第4回 摂食嚥下リハビリテーション研修講座 初級コース」のご案内
2021年9月8日~11月24日(期間中8回)
・応募案内・申込方法 -
2021.07.15
令和3年度スキルアップ研修 ~介護報酬改定に関わる情報提供とトレーニング~のご案内
第1回、第2回 7月22日(木・祝)第3回 7月31日(土)・申込書(Excel)ダウンロード
-
2021.07.02
第3回大隅地区臨床栄養研究会~地域で栄養を考えよう~のご案内
2021年8月21日(土)・参加申込書(Excel)ダウンロード
-
2021.06.25
第1回糖尿病重症化予防推進研修会のご案内
令和3年7月2日(金) -
2021.06.23
令和3年度特定健康診査・特定保健指導推進研修会の開催について
令和3年7月14日(水)~7月16日(金) -
2021.06.23
TNT Geriatric for Dietitian eラーニング受講のご案内
・受講案内
・申込書(Word)ダウンロード
日本栄養士会のページ
https://www.dietitian.or.jp/news/information/2020/235.html -
2021.06.23
令和3年度 食と農の指導者研修のご案内
令和3年度8月5日(木)~8月6日(金) -
2021.06.15
令和3年度介護報酬改定関連「各種加算のとり方」研修会・オンライン開催要領
2021年7月17日(土) -
2021.06.15
2021年度福祉スキルアップ研修会・オンライン<Step0>
~初任者研修「高齢編」~開催要領
2021年7月1日(木)より毎月1か月の受講期間 -
2021.05.21
令和3年度公益財団法人鹿児島県スポーツ協会スポーツドクター協議会研修会のご案内
令和3年6月5日(土) -
2021.05.17
令和3年度スキルアップ研修会の開催のご案内
令和3年6月13日(日)・スキルアップ研修会実施要領
・申込書(Excel)ダウンロード
-
2021.05.17
今こそ給食システムを考えるオンラインセミナーin九州
~赤字経営、人で不足に悩む皆さまへ~
第1回 2021年6月24日(木)
第2回 2021年7月1日(木)
第3回 2021年7月8日(木) -
2021.05.14
第25回鹿児島糖尿病スタッフセミナー開催のご案内
2021年6月5日(土) -
2021.05.12
新型コロナウィルス感染拡大に伴う令和3年度公益社団法人鹿児島県栄養士会定時社員総会開催会場の変更について
開催会場を鹿児島栄養会館に変更します
2021年5月29日(土) -
2021.05.12
新型コロナウィルス感染拡大に伴う令和3年度(公社)鹿児島県栄養士会リレー研修会日程等の変更について
第1回研修会開催日が6月12日(土)になります・研修会プログラム
-
2021.04.30
2021年度福祉スキルアップ研修会<Step00>・オンライン
~栄養ケア・マネジメントを最初から学ぶ~開催要領 -
2021.04.30
2021年度福祉スキルアップ研修会・オンライン
~初任者研修「障害編」~開催要領 -
2021.04.30
令和3年度(公社)鹿児島県栄養士会リレー研修会のご案内
・研修会プログラム
・研修会申込方法
-
2021.04.14
TNT Geriatric for Dietitian e-ラーニング(受講期間2021年6月~7月)受講のご案内
受講申込書(Word)ダウンロード
日本栄養士会のページ
https://www.dietitian.or.jp/news/information/2020/235.html -
2021.04.14
2021年度介護報酬改定対応研修・2024年同時改定に備えて
~2024年同時改定に向けた地域ケアの確立を目指す~
2021年5月15日(土)<Web オンライン研修における注意事項>
-
2021.04.06
令和3年度(公社)熊本県栄養士会福祉事業部介護報酬改定研修会開催のご案内
令和3年4月24日(土) -
2021.03.02
・介護報酬改定 オンライン説明会のお知らせ
・令和3年度介護報酬改定(栄養関連)研修会・オンライン開催要領
-
2021.01.27
令和2年度(公社)鹿児島県栄養士会第1回研修会(Web研修)のご案内
令和3年2月23日(火・祝)研修会申し込み専用URL : https://forms.gle/VAsi3VymJrKQBU1x7
-
2021.01.14
快護生活フェス!オンライン特別セミナーfromかごしまのご案内
2021年2月23日(火・祝) -
2021.12.21
Otsuka Nutrition Webinar ~オンライン特別企画~のご案内
2021年1月22日(金) -
2021.11.13
第34回臨床栄養学術セミナー・オンライン開催要領のご案内
2020年12月12日(土)
Cooking
管理栄養士によるクッキング講座
県民の皆様との食事・栄養を介しての交流は、私たち栄養士にとっての生きがいそのものです。
健康増進につながる料理のご提案を、写真とレシピ、栄養量、コメントを添えて皆様にお届けさせて頂きます。
食からの健康支援団体を目指して
KAGOSHIMAKEN EIYOUSHIKAI